Отдел химико-токсикологический
Химико-токсикологический отдел включает в себя три структурных подразделения: биохимия, токсикология и микология, в которых проводят исследования пищевой и кормовой продукции, а также патологического материала и крови.
Основные направления работы:
- определение содержания остаточных количеств пестицидов, тяжелых металлов, микотоксинов, бенз(а)пирена, антибиотиков и нитрофуранов, нитрозаминов, гистамина, консервантов, нитратов, нитритов, поваренной соли в кормах, кормовом сырье, продовольственном сырье и пищевых продуктах;
- определение физико-химических показателей кормов, кормового сырья, продовольственного сырья и пищевых продуктов;
- определение микроэлементов и жирорастворимых витаминов в кормах и кормовых добавках;
- определение аминокислотного состава кормов;
- исследование патматериала на наличие отравляющих веществ;
- исследование патматериала на микозы;
- исследование спермы на микроскопические грибы;
- определение и оценка зараженности стен и воздуха холодильных камер плесенями.
Специалисты лаборатории оказывают методическую помощь в проведении химико-токсикологических исследований по диагностике и профилактике отравлений животных. В химико-аналитической лаборатории применяются как методы классической химии, так и современные методы атомно-абсорбционного анализа, иммуноферментного анализа, газовой, жидкостной высокоэффективной жидкостной хроматографии. Для выполнения всех этих методов лаборатория укомплектована штатом специалистов соответствующего уровня (в состав лаборатории входят: ветеринарные врачи, химики и др.) и оснащена всем необходимым оборудованием отечественного и импортного производства.
Заведующий отделом – Ветрова Жанна Анатольевна
Тел.:(473) 202-77-58