Вафли с канцерогенами и сгущенка с говяжьим жиром….
Федеральное отраслевое издание «Ветеринария и жизнь» сообщает, что в вафлях, пирожных, сыре и другой пищевой продукции оборотистые производители заменяют какао-масло и молочный жир дешевым пальмовым маслом, которое при термической обработке окисляется с образованием опасных токсичных соединений, способных вызвать у человека нежелательные изменения в ДНК и привести к тератогенному эффекту (то есть спровоцировать аномалии развития) или стать причиной онкологических заболеваний.
Для выявления таких вредных веществ ученые Россельхознадзора разработали и на данный момент регистрируют специальную методику👩🏻🔬
👤💬Об этом в интервью «Ветеринарии и жизни» рассказал Леонид Киш, директор Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора)⬇