ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА
Уважаемые партнеры!
Воронежская областная ветеринарная лаборатория является ведущей ветеринарной лабораторией в Воронежской области. Опытные специалисты и современное высокотехнологичное оборудование, которым оснащена лаборатория, позволяют вести обширную работу по диагностике и профилактике болезней животных и птицы, обеспечению безопасности и качества сельскохозяйственной продукции.
В марте 2020 г. специалисты БУВО «Воронежская областная ветеринарная лаборатория» прошли обучение в Федеральном государственном бюджетном научном учреждении «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН под руководством Хвыля С.И. «Методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов». Освоили методики гистологического анализа с целью достоверной оценки качества и установления фальсификации сырьевого состава фаршей, мяса механической обвалки, полуфабрикатов, готовых мясных продуктов. Методы основаны на идентификации растительных компонентов углеводного и белкового происхождения в различных видах мясного сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов.
Проводятся исследования:
- мяса всех видов убойных животных и птицы, мяса механической обвалки и дообвалки;
- мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (кусковых, рубленых, фаршей, пельменей) консервов, в том числе с использованием мяса птицы;
- продуктов из мяса (колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы);
- идентификация растительных белковых добавок в различных мясных полуфабрикатах и готовых продуктах (соевый изолированный белок, соевый концентрат, текстурированный соевый белковый продукт и т.д.);
- идентификация растительных углеводных добавок в различных мясных полуфабрикатах и готовых продуктах (крахмалосодержащие добавки-крахмал, мука), каррагинан, камедь, пряно-ароматические добавки, целлюлоза и т.д.);
- определение состава сыпучих добавок для мясной промышленности (однокомпонентные пищевые добавки, комплексные пищевые, растительные белковые, сухое молоко, сухие яичные продукты, животные белки);
- определение свежести мяса.
Гистологическая идентификация состава мясной продукции проводится на соответствие требованиям нормативной документации (ГОСТ, ТУ, СТО и др.) и состава, указанного производителем на этикетке.
Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству.
Руководитель
БУВО «Воронежская облветлаборатория»
Косенко С.И.