Прием материала8(473) 202-99-23

Контактный телефон8(473) 202-99-23

Задать вопрос

Задать вопрос

Спасибо!

Благодарим Вас за оставленный вопрос.
Мы скоро Вам ответим

Главная Новости Орган инспекции прошел процедуру расширения области аккредитации

Орган инспекции прошел процедуру расширения области аккредитации

Орган инспекции прошел процедуру расширения области аккредитации на проведение обоснования сроков годности мясной продукции по ГОСТ Р 70354-2022

В подтверждении сроков годности производимых товаров в первую очередь нуждаются предприятия пищевой промышленности.

Суть экспертизы заключается в проведении целого ряда испытаний в контрольных точках органолептической оценки качества, а также физико-химических, санитарных, микробиологических исследований.

Время проведения исследований должно превышать предполагаемый срок годности продукции. Продолжительность времени исследования должна рассчитываться с учётом коэффициента резерва.

Значения коэффициента резерва в зависимости от срока годности и группы продукции

Продукция Срок годности, устанавливаемый изготовителем, сутки Коэффициент резерва
Продукция, в том числе для питания детей старше 3 лет Не более 30 1,3
От 31 до 60 включ. 1,2
Св. 60 1,1

Пример применения коэффициента резерва: время исследования скоропортящейся продукции со сроком годности 10 суток должно составлять (10 х 1,3) 13 дней.

Результаты исследований/измерений оформляются протоколами, которые становятся основой для дальнейшего проведения экспертизы.

Специалисты анализируют данные чтобы дать чёткий ответ о пригодности продукции к употреблению в виде экспертного заключения – официального документа, подтверждающего факт проведения обсуждаемых исследований.