Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы
Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы проводит исследования мяса, определяющие качество мясной продукции всех видов животных, мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, меда, яйца и яйцепродуктов, консервов, пресервов прочих пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также смывы и контроль воздуха холодильных камер.
Определяются такие показатели как КМАФАиМ, БГКП, сальмонеллы, листерии, стафилококки, клостридии, парагемолитический вибрион, плесени и дрожжи, наличие антибиотиков, промышленная стерильность консервов, определения по органолептическим и физико-химическим показателям. Исследования проводятся как классическими методами, так и с помощью современных приборов — микробиологических экспресс-анализаторов.
Отдел ВСЭ проводит радиологические исследования, он оснащен современным спектрометрическим, радиометрическим и дозиметрическим оборудованием и проводит исследования сырья и продуктов животного происхождения, растениеводческой продукции, дикорастущих ягод и грибов, кормов и кормовых добавок на соответствие:
— Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю);
— Контрольным уровням содержания радионуклидов цезия-134,-137 и стронция-90 в кормах и кормовых добавках (КУ-94);
— Нормам радиационной безопасности;
— ГОСТам, техническим условиям и методическим указаниям.
Заведующий отделом – Носкова Екатерина Николаевна
Тел.:(473)202-77-58